江苏省高校实验室安全检查专家组来胜游亚洲娱乐检查工作

发布者:程曼发布时间:2022-07-08浏览次数:10

根据省教育厅统一部署,7月7日,由淮阴师范学院实验室与设备管理处处长赵树宇任组长的江苏省高校实验室安全检查专家组来胜游亚洲娱乐现场检查。汇报会由党委常委、副校长周建超主持,实验室与设备管理处、保卫处、教务处、机电工程学院、医药与化学化工学院等部门负责人参加会议。

汇报会上,赵树宇介绍了本次实验室安全现场检查工作的意义和现场检查的具体要求。周建超对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了胜游亚洲娱乐学校基本情况以及人才培养、实验室安全管理等相关工作。实验室与设备管理处处长周建新从“实验室安全管理组织体系和责任体系建设、安全制度建设、安全教育与培训、安全检查与隐患整改、危化品管理与危废处置、存在问题与努力方向”等六个方面作专题工作汇报。

汇报会后,专家组现场检查了危化品暂存库和危废暂存库、有机化学实验室、分析化学实验室,查看了实验室使用记录、危化品存放情况和领用情况,并集中查阅了实验室安全台账资料。

反馈会上,专家组对胜游亚洲娱乐实验室安全工作给予充分肯定,认为胜游亚洲娱乐对实验室安全工作高度重视,实验室安全组织体系完备,安全教育课程纳入人才培养方案,课程数量和学习人次都达到了一定规模。同时专家组对实验室安全工作领导小组工作机制、师生安全行为养成、实验室信息化等方面提出进一步改进及完善建议。

周建超表示,学校将以此次实验室安全现场检查为契机,进一步强化安全主体责任, 剖析问题根源,研究治本之策,集中力量抓好整改落实,为胜游亚洲娱乐的人才培养工作保驾护航。(实验室与设备管理处)








电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari